Какими мы стали за 10 месяцев или как «Преображенцы» подвели итоги первого года жизни клуба

IMG_9574 (2)24 декабря состоялась  предновогодняя встреча участников молодежного клуба «Преображенцы», на которую мы собрались, чтобы подвести итоги уходящего года, обсудить, как развивался наш клуб, какие направления молодежного служения мы реализовали за 10 месяц с момента основания клуба.

3 марта 2013 года стало датой рождения нового приходского молодежного клуба при Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Его первыми участниками стали ребята, отозвавшиеся на просьбу настоятеля храма, протоиерея Георгия Сивкова помочь очистить территорию от снега и после вместе попить чай. На той первой встречи были и Анастасия Божко, и Оксана Погребенко, которые все эти 10 месяцев внесли большой вклад в жизнь клуба. Так, Настя несет одно из важных послушаний по информировании участников о предстоящий мероприятиях с помощью смс-рассылки, а Оксана является активистом социального служения клуба.

На сегодняшний день в списках участников клуба насчитывается 50 человек. Так получилось, что особенностью нашей молодежки является то, что студентов и школьников ней всего 3 человека. В основном это рабочая молодежь в возрасте от 23-х лет. Но объединят нас вовсе не возраст, а стремление к Богу, познанию своей веры и желание быть полезным людям.

Подводя итоги года, координатор клуба Мария Мельникова обозначила те направления  молодежного служения, которые получили развитие в этом году – это работа на приходе, социальное служение, образование, общеепархиальные мероприятия, в том числе просветительские акции, помощь монастырям, благотворительные мастер-классы, спорт, культура и организация досуга, а также отметила тех, кто этот год трудился, внося свой вклад в молодежное служение.

Это Наталья Рекунова, Анастасия Мосолова, Анастасия Божко, Елена Рощина, Оксана Погребенко, Екатерина и Алексей Некрасовы, Ольга и Андрей Григорьевы, Олег Рыжов, Елена Ковалева, Елена Глухова, Виктор Авдеев, Алексей Байцуров, Константин Сергеенко, Андрей Джола, Алина Савинкова и другие ребята, без которых сегодня уже невозможно представить наш клуб.

IMG_9453

IMG_9469

За 10 месяцев существования клуба мы организовали викторины на праздник «Вход Господень в Иерусалим», Преображение Господне для прихожан храма, провели кулинарную викторину «Званый ужин», просветительские акции на Пасху, Троицу, Крещение Руси, День народного единства и памяти Казанской иконы Божией Матери, организовали акцию «Сделай доброе дело» по сбору средств на ремонт Спасо-Преображенского собора. Кроме того, «Преображенцы» участвовали в весеннем балу и школе православного молодежного актива «Вера и дело».

Молодежка — это место, где мы находим единомышленников. Здесь мы, не стесняясь, можем говорить о Боге, вместе духовно возрастать.

Все это время мы стремились стать общиной, которая открыта для новых братьев и сестер, многие из которых после первой же встречи хотят вносить свой вклад в служение Богу и людям. Так произошло с Натальей Лоншаковой и Натальей Луценко, которые пришли в клуб этой осенью. Девушки активно включились в изучение Священного Писания и  деятельность клуба.

Но самое главное, что произошло за это время – то, что многие ребята, вновь пришедшие в клуб, стали читать Библию, исповедоваться, участвовать в богослужениях, причащаться Святых Христовых Тайн.

DSC00527Таким образом, мы, уповая на Господа, надеемся, что являясь орудиями в  Его Руках, помогаем сеять слово в сердцах каждого, кто приходит в клуб и, тем самым, стремимся исполнить миссию нашего клуба  — помочь тем, кто ищет Христа, хочет стать Его учеником, сделать это в кругу единомышленников.  

IMG_9361

Хочется сказать слова благодарности за поддержку, помощь в организации образовательных мероприятий и просто за доброту и отзывчивость нашим священнослужителям — протоиерею Георгию Сивкову, иеромонаху Макарию (Ненашеву), иеромонаху Антонию (Жукову) и диакону Евгению Волкову.

Спаси вас, Господь, за ваше служение!

После официальной торжественной части, мы, помолившись, сели пить чай, общаться и дарить предновогодние подарки друг другу, делая это с помощью игры «Тайный друг».

За несколько дней до этой предновогодней встречи, написав свои имена на листочках, перемешав их, каждый вытянул листок, где было написано имя одного из «Преображенцев». На предновогоднюю встречу каждый готовил подарок для этого человека. Таковы правила игры «Тайный друг»: чье имя вытянул – тому и даришь подарочек-сюрприз.

Очень весело и приятно было получать разнообразные презенты и дарить свои, купленные с любовью подарки. Это был очень теплый и уютный вечер, наполненный светом, радостью и улыбками людей, которые за год стали тебе родными. Именно в такие дни понимаешь, насколько может скреплять сердца людей благое дело!

IMG_9561

IMG_9551IMG_9535 IMG_9504IMG_9585IMG_9576 IMG_9364

IMG_9405

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Молодежный клуб "Преображенцы", Наша община. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *