Рождественская встреча объединила пожилых прихожан кафедрального собора

8 января 2016 года прошло чаепитие для пожилых прихожан Спасо-Преображенского кафедрального собора. На встречу, которая состоялась благодаря инициативе приходской службы «Милосердие», собрались люди самых разных профессий и судеб. Ветераны Великой Отечественной войны вспоминали  военное время, другие делились воспоминаниями о праздновании Рождества в годы их молодости, пелись песни, читались стихи.

DSC_2638

Михаил Корчмарев, сын организатора и первого ведущего Хабаровского клуба любителей кино «Киноглаз», читал рождественские стихи Михаила Лермонтова и Бориса Пастернака. Михаил в прошлом журналист и переводчик стихов европейских поэтов, закончил Иркутский институт иностранных языков, владеет семнадцатью языками.

DSC_2632

Поэтесса Евгения Рубцова, инвалид по зрению и руководитель Хабаровского городского клуба любителей поэзии и музыки для слабовидящих, читала стихи собственного сочинения.

DSC_2640

Галина Петровна (слева от настоятеля собора отца Георгия), дочь священника, врач в прошлом, рассказывала, что ее искренняя молитва со слезами помогала ей во многих болезнях, и в свои 83 года она каждое утро занимается гимнастикой. Галина Петровна предложила организовать на приходе занятия лечебной физкультурой и создать геронтологический клуб. Ее инициативу поддержала Кетевани Наморадзе, так же врач по профессии, сказав, что раз в две недели готова проводить лечебную физкультуру.

DSC_2634

Так, неожиданно встреча завершилась новыми приходскими планами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Наша община, Служба "Милосердие". Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Рождественская встреча объединила пожилых прихожан кафедрального собора

  1. Геннадий говорит:

    Я разыскаваю Михаила Корчмарева, который в 1985 году учился в ДВГУ. Это не Вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *