Благодатный Огонь прибыл в главный храм Хабаровска

В минувшую Великую Субботу в Иерусалимском храме Воскресения Христова православные верующие вновь ликовали, свидетельствуя схождение Благодатного Огня по милости Божией.                 

Каждый год в канун православной Пасхи Господь вершит для нас это чудо.

А уже в понедельник в продолжение Пасхальных торжеств частичка Благодатного Огня была доставлена из Москвы на землю Хабаровской и Приамурской митрополии.

Несмотря на рабочий день множество прихожан собралось в главном храме нашего города, Спасо-Преображенском кафедральном соборе, чтобы в 13.00 вместе с митрополитом Владимиром и настоятелями храмов Хабаровской епархии встретить один из главных Пасхальных символов, прибывший со Святой земли.

Искренняя радость озаряла лица верующих, когда, в ответ на праздничное приветствие Владыки «Христос Воскресе» в очередной раз торжественно провозгласив «Воистину Воскресе», они зажигали свечи друг друга, делясь теплом свершившегося чуда.

По окончании богослужения прихожане, бережно неся свои зажжённые лампадки, отправились с частичкой Благодатного Огня домой, освящать свои жилища, возвещая великую Пасхальную радость о том, что Господь с нами.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Архиерейское служение, Новости и объявления, Праздники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *