Семейный клуб главного храма города посетил городской музыкальный фестиваль

18 сентября, после воскресной литургии, семейный клуб Спасо-Преображенского кафедрального собора во главе с протоиереем Георгием Сивковым побывал на Семейном музыкальном фестивале. Фестиваль проводился на открытом воздухе во дворе Хабаровского театра юного зрителя.

— Очень важно, чтобы дети раскрывали свой творческий потенциал, и близкие люди в этот момент были рядом. Подобный фестиваль как раз может помочь ребятам и их родителям найти общие интересы и творить вместе, — выразил свои мысли отец Георгий.

dsc_4302На фестивале проводилось множество творческих мастер-классов. Маленькие участники наслаждались лепкой удивительных фигур, рисованием кетчупом на тарелках, созданием инструментов из неординарных материалов. А то, что раскрашенные виниловые пластинки украсят цветное деревце никто не мог ожидать.

dsc_4214 dsc_4204 dsc_4323 dsc_4198

Очень необычный флэшмоб под названием Рисуем музыку привлекал и взрослых, и детей. Для участия в нем нужно было всего лишь надеть наушники и рисовать то, что услышишь.

dsc_4231

Живая музыка разных жанров звучала весь день. 14 музыкальных групп и 3 танцевальных коллектива восхищали своими талантами гостей фестиваля. А некоторым детям даже удалось подирижировать настоящим оркестром.

dsc_4101

Участнице семейного клуба Марине Копыловой больше всего понравилась волынка.

— Я никогда не слышала звук настоящей волынки. Очень колоритным был исполнитель, «настоящий шотландец», — посмеялась Марина. Запомнился еще ирландский степ. Понравился оркестр, которым можно было дирижировать. Было так здорово, когда они исполняли композиции из диснеевских мультиков. Можно было подпевать, ведь слова знаешь с самого детства. В следующем году с удовольствием бы посетили это фестиваль музыки.

dsc_4183 dsc_4260

-Родителям важно, когда интересно детям, — считает другой участник семейного клуба Денис Абдулин, — моим детям понравилось делать макет кисти рук, легких из шариков и соломок для питья. Дочка Ульяна потанцевала хорошо. Музыка играла интересная, да и атмосфера была достаточно уютная. Очень важно что в нашем городе проводятся такие мероприятия и есть такие талантливые люди.

dsc_4317

Действительно, атмосфера на фестивале была очень уютной и по-настоящему семейной. Родители хорошо отдохнули в этот воскресный день, проведя время с детьми.

Текст: Сивкова Мария

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Миссия, Наша община, Семейный клуб "Растем вместе", Творческая мастерская, Центр семьи и творчества. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *