О посещении храма апостола Андрея Первозванного воспитанниками школы-интерната слабовидящих и слепых детей

3 ноября, в воскресенье, в храм апостола Андрея Первозванного приехали 9 учащихся школы-интерната 3-4 вида со своими воспитателями — прихожанкой храма Маргаритой Леонидовной (организовавшей эту поездку) и Людмилой Григорьевной. Изображение 047 Эти ребятишки не только учатся, но и проживают в интернате, собственно это и были все воспитанники, оставшиеся на осенние каникулы в интернате. Благодаря стараниям Маргариты Леонидовны, с разрешения директора школы-интерната, они уже не первый раз приезжают в наш храм. В этот раз некоторые из детей не просто побывали на службе, но и причастились Святых Христовых Тайн. Одна девочка, воспитанница школы, заплакала, увидев, как один юноша вел своего незрячего друга ко Причастию… Изображение 055

Изображение 053

Изображение 054

Изображение 058

Изображение 062После для приехавших ребят и воспитанников нашей школы было организовано совместное чаепитие, а руководитель школы провела подготовленную беседу-знакомство, про святые имена и наших святых покровителей, про Святые Таинства Церкви. Также немного по отгадывали дети загадки по Ветхому Завету. Видеть ребят в наших стенах было радостно и учителям и детям. Ведь среди наших воспитанников- 5 человек также обучаются в этом интернате, посещают как школу каждый день. Трогательно видеть в храме своих одноклассников и воспитателей. Побеседовал с ребятами батюшка Андрей.

Изображение 077

Изображение 072

Изображение 081

Изображение 070

К сожалению встреча была не такой долгой как хотелось, а видеться часто пока не представляется возможным, но очень надеемся, что этот вопрос удастся утрясти (специфика интерната).

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *