Освящение икон для царских врат в храме апостола Андрея Первозванного

10 ноября в храме апостола Андрея Первозванного состоялось освящение икон, специально изготовленных для царских врат попечением директора Судостроительного колледжа Виктора Ефимовича Овсянникова.
DSCF7250

2013-11-10-020

Очень красивые иконы на позолоченном фоне приковали к себе взгляды всех прихожан. Каждый стоял и любовался. Пожилые прихожанки старательно вглядывались в надписи, пытаясь определить, кто изображен на них. Необычными для многих показались иконы четырех святых евангелистов (не каждый знаком с их символическим изображением). 2013-11-10-049

2013-11-10-055
Также реагировали и дети. «Пойдемте скорее, приложимся к иконам, таким удивительным, кругленьким!»- говорили ребята. «Да нет же, они овальные!» — вторили другие. «Не спорьте, там есть и круглые и овальные. Пойдемте, а то их вставят в царские врата и мы уже до них никогда не дотронемся!» — так рассуждали дети о новой алтарной святыне, сознавая, что на солею им хода потом уже не будет (по крайней мере девочкам). Как раз в этот день воспитанники воскресной школы продолжали изучать внутреннее убранство храма, и подошли к рассказу об иконостасе и солее (какое красивое слово!).
2013-11-10-035

2013-11-10-030

В строгом храме кадят образам, Всем святыням творя угожденье. А затем — не поверил глазам — На меня направляют кажденье. Нет, и вправду!.. не только святым. Всем пришедшим — не только иконам — Адресован кадильницы дым, Да в придачу ещё и с поклоном! Ликов ряд на церковной стене… А не грешник объявленный я ли?! Но за малую искру во мне Со святыми меня уравняли… За одно, что забрёл в этот храм — Ржавый меч словно вынув из ножен, — Мне готовы кадить фимиам!.. Значит я не совсем безнадёжен?!..

Поделиться в соц. сетях

0

2 Responses to Освящение икон для царских врат в храме апостола Андрея Первозванного

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *