Наступили святки — вновь споем колядки! В духе православия, чтоб Христа все славили!

Рождественская ночь… Запах ладана по всему студенческому коридору. Двери храма открыты, раздается торжественное пение :»…Волхви же со Звездою путешествуют…” Вот и дети из воскресной школы тоже попутешествовали немного… Прошлись по коридорам общежития с воспитателем — нам показывали, где оставшиеся 20 студентов живут, кто на каникулы не разъехался. У кого-то двери открыты — сидят два парнишки, с сотовыми телефонами, пишут что-то, смс-ки шлют наверно)))…. Обещали прийти… и пришли! В другой комнате один очень занятой юноша склонился над ноутбуком — подумаю, говорит…

Радостно то, что все встретили нас с улыбкой. А как не улыбнуться — открываешь ты дверь своего жилища,а там — маленький…снеговичек! Стоит, улыбается, шоколадку протягивает и говорит «Привет!» А рядом девочки в белоснежном платье, ангел с большооой звездой с изображением события самой трепетной, доброй ночи в истории человечества!

DSCF7921
Петь мы ребятам на месте не стали, приходите, говорим, в храм, а потом на трапезу — все будет, вместе попразднуем!!!
DSC_0184
Вот подходит к концу самый светлый момент рождественской ночи, все прихожане приложившись ко Кресту прошли в трапезную, то есть в кабинет воскресной школы. Ребятишки тут как тут, готовятся поздравить…
Волхов привечайте,
Святое встречайте,
Пришло Рождество,
Начинаем торжество!
С нами Звезда идет,
Молитву поет…
Рождество Твое. Христе Бо-же наш…

Сильно затягивать мы не стали, поздравили парочкой стихов и колядок. По лицам прихожан, подпевающим нам, видно, к счастью, что встретили с радостью…)
DSC_0145

DSC_0143
DSC_0138
Спели самые любимые, «старенькие» — вернее те, что без времени, которые поем уже больше 10 лет и не надоедает, дети из года в год тоже не устают. А многие их пели впервые — «Рождество Христово — ангел прилетел» и конечно «Добрый тебе вечер ласковый хозяин!» Придумали мы в этом году и свою собственную новую колядку. На святках опробуем на выступлениях, а на следующий год может и на епархиальный конкурс… Немного грустно, что не успели заняться театральной постановкой,что делали обычно каждый год, даже и когда храма не было. Что ж, есть к чему стремиться вновь в следующем предстоящем году, даст Господь сил…

После — поздравления и небольшие подарочки от воспитанников школы с благодарностью батюшке Андреюи учителям. А детишкам в свою очередь от настоятеля — фруктово-шоколадные подарочки!
DSC_0156

А вот и обещанный сюрприз, — и… вместо одного уснувшего снеговичка, другой снеговичек принес нам из под елочки золотой мешочек — а в нем — много брикетов мороженого! Но это еще не все, для мороженого — специальные красивые мороженницы на каждого воспитанника и ложечка, «делающая шарики»! Помните, как раньше, в детских кафе? Вот.

DSC_0148

DSC_0158

DSC_0170

DSC_0166
Таким образом наши учителя решили воплотить свою детскую мечту, теперь ребятишки смогут в школе чувствовать себя еще комфортнее и радостней. Теперь бы нам еще большой хороший телевизор))) Как бы хотелось, чтобы любой поселковый ребенок и студент смог прийти к нам всегда и отдохнуть и отогреться, получить пользу для души а также и вот такую простую добрую житейскую радость. В эту ночь мы получили сполна все, что можно. После духовной радости в храме, концерта и трапезы мы еще почитали рождественские истории и по отгадывали викторины. Дети и молодежь — отдельно, в кабинете домоводства, взрослые -рядышком, пели духовные канты и любимые песни о Богородице… Слава Богу за чудесную ночь и начало святых дней! Слава Богу за все!DSC_0180

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *