Благовещение — праздник в храме, «шар-птица» и поздравление прохожих…

Изображение 045
Изображение 015
5 апреля, накануне праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, воспитанники воскресной школы снова провели несколько часов в общении со своими земляками. На рыночной площади ребята раздавали Благовещенских голубочков, возвещая людям о предстоящем празднике, приглашая желающих на праздничное богослужение. Кроме того, учитель рукоделия воскресной школы — Конышева Галина, тут же проводила мастер-класс по оригами — ангелочков, голубей и тюльпаны было предложено сделать прохожим, как детям, так и взрослым.
Изображение 002
Изображение 027
Один пожилой мужчина подошел и показал в свою очередь, как делать из бумаги ласточку.
Также ребята представили жителям поселка небольшую экспозицию самых разнообразных книг о православных святых и праздниках, приглашая в библиотеку семейного чтения, где в эти дни проходит выставка «Мир православной книги» (продлится до Пасхи). А еще воспитанники проводили опрос о семейных ценностях. Голубей раздали очень быстро, и часа не прошло. А люди сами подходили и просили подарить еще — кто для внучки, кто для сестренки и тд… А вот опрос решено еще продолжить на следующих мероприятиях, пока мало опрошенных респондентов. Почти сразу, в начале акции, из ближайшего цветочного магазина принесли букет прекрасных роз — попросили передать к иконе Пресвятой Богородицы…
Изображение 017

Изображение 051

Изображение 055
На следующее утро, несмотря на будний день, на праздничную литургию пришло немало народа, в том числе приехали вновь и воспитанники школы-интерната №4, хоть и в воскресенье они тоже, как и полагается, были у нас на богослужении.
Изображение 057

Изображение 060

Изображение 061

Изображение 078

Изображение 071
После, уже по традиции, все отправились с батюшкой выпускать в небо шарики, всем приходом — и стар и мал! Немного сокрушались мы, что остался всего один голубок… И вот взмыли шарики вверх…
Изображение 103

Изображение 087Тот, что участвовал в акции, с голубем, летел сначала еле-еле, тяжело, остальные взмыли несколько разрозненно «кто в лес, кто по-дрова». Но поднимаясь все выше они сбились в «дружную стаю» и… стали оформляться в голубя))) Явно просматривались два его крыла… Так и полетела наша разноцветная «Шар-птица» в небеса, нагнал ее и шарик-солнышко, с бумажным голубем, набирая силу. Вот так — мелочь, а приятно) С праздником, родные, православные!
пара
Изображение 106

Изображение 107

Изображение 109
Благовещенское солнышко
Людям – хлеб, а птицам – зернышко.
Вы летите, жаворонушки,
На родимую сторонушку,
Весть несите о спасении:
Скоро-скоро воскресение!
Изображение 050

Изображение 049

Изображение 054

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *