«За веру и верность!» Школьная акция в честь доблести морского флота России

DSC_0806
12 марта 2015 года для России — исторический день. Памятными стали слова президента «Крым и Севастополь возвратились в родную гавань!». В преддверии годовщины этого события в школе №37 совместными усилиями активистов психологический службы школы и воспитанниками воскресной школы храма апостола Андрея Первозванного, была проведена акция «Морской флот России». Проходила акция в течении всего учебного дня. Желающие могли поучаствовать в викторине посвященной истории создания морского флота России, открыть для себя его духовную составляющую.
DSC_0777
Ребята многое узнали о том, как у Российского флота появился именно такой флаг и почему он назван в честь святого апостола Андрея Первозванного, об одноименном ордене. Была также представлена выставка книг о доблести России как Великой морской державы. Ребята из воскресной школы храма апостола Андрея Первозванного рассказывали тем, кто интересовался, как в поселке Горького появился Андреевский храм, о Судостроительном техникуме.
DSC_0789
Школьники, ведущие мероприятие, с большим восторгом и достоинством ходили по школе в беретах моряков. Они заранее с педагогом изучили все предлагаемые вопросы викторины, узнали о том кто такой апостол Андрей и какое большое значение имеет он для России. DSC_0774Ребята рассказывали о легенде как апостол Андрей водрузил крест на горах Киевских, как перед битвами Петр 1 всегда велел служить молебны апостолу Андрею, которого и ранее князья русские почитали своим покровителем, а после первых побед нашего флота он и вовсе стал считаться Покровителем России. Были вопросы и о культурном наследии России в виде памятников и храмов в честь святого. Очень интересным оказался вопрос об ордене св. Андрея. «Что означают латинские буквы на ордене, на концах креста — «S. A. P. R.» ?» и «Что написано на обратной стороне ордена?».
DSC_0797
Предлагаем и Вам найти ответ на эти вопросы.
Данная форма просветительской деятельности в школе уже становится традиционной. Активисты называют ее — Занимательная переменка «Остров душевной гармонии», наполняя разным тематическим содержанием. Предлагаются участникам и различные психологические тренинги, экспресс-диагностики, мастер-классы, видеоролики и многое другое. Расширяется поле психогического просвещения — не только вопросы коррекции и развития познавательных процессов, профориентации, но и в первую очередь нравственное развитие, патриотизм. Все то, что помогает стать настоящим Человеком.
DSC_0783
DSC_0775

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *