Организация церковной помощи в чрезвычайных ситуациях

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 18 по 24 ноября Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению провел пятидневный курс дистанционного обучения «Организация церковной помощи в чрезвычайных ситуациях» посредством интернет. Курс предназначался для священнослужителей, руководителей и сотрудников социальных отделов, духовников и старших сестёр и сестричеств, отвечающих за взаимодействие с МЧС России и организацию церковной помощи пострадавшим. По благословению настоятеля Спасо-Преображенского Кафедралного собора города Хабаровска  протоиерея Георгия Сивкова этот курс закончила помощник настоятеля собора по социальной работе с приходом Балашова Виктория.

-Все было очень поучительно и полезно,- делилась Виктория.  Приводилось множество примеров, как поступать в условиях ЧС, к кому обращаться, как взаимодействовать с органами МЧС, какую реальную помощь могут оказать священнослужители и волонтеры в различных жизненных  трудных ситуациях.

После обучения, было дано четыре задания, по результатам которых, всем активным участникам были вручены сертификаты.Сертификат 1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Миссия, Новости и объявления, Служба "Милосердие". Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *