Состоялась экскурсия на военный корабль воспитанников воскресной школы храма апостола Андрея Первозванного

17 ноября воспитанники воскресной школы, вместе с настоятелем храма апостола Андрея Первозванного иереем Андреем Коневым и учителями, отправились в экскурсионную поездку на пограничные сторожевые корабли. SS855776Как заметил проводивший экскурсию заместитель по воспитательной части начальника отряда пограничных кораблей, Андрей Владимирович, «так символично к нам еще не приезжали – с отцом Андреем, с Андреевским флагом, в пилотках и с гюйсами». Была у ребят с собой и эмблема школы, ведь они давно готовились к этой поездке. По традиции руководитель школы взяла в поездку и нескольких поселковых ребят с окрестных школ, также пожелавших отправиться с нами (с разрешения родителей).
В уютном зале штаба воспитанникам школы показали несколько видеоклипов о жизни пограничных войск, рассказали о значении флага Андреевского и его отличии от флага пограничников. Посетили мальчики и девочки очень интересный музей отряда. Затем разделившись на три небольшие группы, ребята отправились на корабли. В каждой капитанской рубке, на главном месте, был иконы, которые сразу же заметили дети. Внутри они не только смогли ознакомиться со всем, что дозволяется, но еще и чай в кубрике вкусили. Корабельной команде ребята оставили сладкие гостинцы и подарили привезенные дар пироги. В завершении этой необыкновенной встречи воспитанники воскресной школы, спустившись с трапа, исполни стихи о школе и песню «Жил отважный капитан», а еще оставили слова благодарности в книге отзывов. А пограничники, в свою очередь, сказали, что будут ждать ас еще, весной или летом, как потеплеет
Много всего хорошего сказали ребятишки о своей поездке.
Дмитрий: «Нигде так не было мне интересно, это не сравнить ни с какими боулингами, кино и парком. Это что-то… Так круто!».
Виктория: «Какие военные добрые, любезные. Он все время улыбались нам и угощали».
Анна: «Вот это мощь. Какие орудия. Я была на подлодке, но просто в музее, а это действующие военные корабли… Уму не постижимо. А мы там еще чай пили с конфетами и мультики смотрели, нам матроски включали. А как у них уютно!»

SS855806

SS855793

SS855828

SS855833

SS855888

SS855822

SS855811

Военная профессия — отвага,
На суше, а тем более на море,
И славный путь Андреевского флага
Вам гордо подтвердит любой историк.
Пусть дует вам всегда попутный ветер,
Амур встречает легкою волной,
Пусть радуют успехами вас дети,
Обходят неудачи стороной!

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *