Неожиданная и теплая встреча…

SS855725 17 ноября, когда воспитанники нашей воскресной школы посетили военные корабли, мы совершили еще одну экскурсию, неожиданно… По пути нам было необходимо сделать вынужденную стоянку, подождать еще одну семью, вопрос где остановиться у нас не возник, конечно в храме! Рядышком был храм святого князя Александра Невского… Храм был закрыт, но вдруг подошел отец Антоний, спросил через сколько мы будем на кораблях (чему мы немало удивились).
SS855709
Побывали ребята в храмах, у могилки старицы Серафимы, а также в воскресной школе. Заведующая школой Галина Геннадьевна Магер угостила всех ребят конфетами, младшая группа спела несколько замечательных песен, а еще нам показали прекрасные рукоделия сделанные руками детей. Нашим воспитанникам очень понравился импровизированный концерт (благо, что в этот момент как раз шел урок музыки).
В храме святого князя Даниила Московского завершалось крещение. Сквозь приоткрытую дверь ребята из нашей школы услышали знакомый голос. Это обратился с проповедью к новокрещаемым отец Дионисий, наш первый настоятель. «Там батюшка Дионисий!» -загалдели дети, давно не видели они своего первого батюшку. Зашли, послушали тихонечко, поклонились и отправились дальше, чтобы не мешать. Детям было приятно увидеть батюшку Дионисия.
Конечно тихая, светлая атмосфера всего комплекса храмов детям очень запомнилась. Многие здесь бывали, как минимум раз в год — в дни крестных ходов. А у двоих ребят там несут послушание родные бабушки, и эта неожиданная встреча добавила им еще один приятный момент. Благодарим всех за теплую встречу!
А еще мы благодарим директора дома интерната пресарелиых и инвалидов Васянина Леонида Андреевича за предоставленный нашей школе автобус для поездки в пограничную сторожевую часть.
SS855724

SS855718

SS855758

SS855754

SS855730

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *