Рождественская встреча с юными воспитанниками секции Армейского Рукопашного боя (пос. Горького)

14 января состоялась рождественская встреча ребят из секции Армейского Рукопашного Боя с воспитанниками воскресной школы храма апостола Андрея Первозванного. Как и богослужения в храме, занятия юных воинов также проводятся в стенах Судостроительного техникума — в спортивном зале учебного корпуса, а ведет тренировки Сергей Быков — президент федерации АРБ и его взрослые ученики-спортсмены.
Изображение 093
Самым необычайным был тот момент, когда перед началом беседы все воспитанники вместе с тренером преклонили колена и произнесли молитву перед учением. Оказывается не только в воскресной школе такое возможно! Вот уж поистине укрепление не только тела, но и духа. Руководитель АРБ Сергей Быков представил пришедших гостей, сказал о необходимости знаний духовной составляющей человека, о первоочередности вопросов веры и Истины для каждого.
Такое соседство православного воинства и православного храма не может, конечно, оставаться без внимания, тем более, что православный приход в поселке не первый раз так тесно соприкасается с армейской школой под руководством Сергея Быкова. Около 8 (!) лет назад секция рукопашного боя работала при школе №66, там же проходили и занятия Свято-Введенского православного кружка. В тот год был освящен и спортзал школы и даже прошло однажды Таинство Крещения! Некоторые прихожане храма присутствовали при этом событии. А для воспитанников секции рукопашного боя проводилось несколько бесед на тему русского православного воинства. И вот спустя столько лет Господь вновь свел воедино эти два пути под одни своды! Это ли не удивительно? А еще — половина детей посещающих секцию и с учителями воскресной школы и с их воспитанниками давно знакомы и дружат, по светской школе в которой одни обучаюся, а другие работают))))

Изображение 105

Изображение 113
Учитель воскресной школы храма рассказала юным воинам Христовым о празднике Рождества Христова, о значении православия в жизни каждого русского человека, о предстоящем праздновании Крещения Господня. На вопрос: «Кто из вас уже окунался в святую «Иордань»?» — несколько ребят подняли руки, а «Кто собирается в этот раз» — так практически все. Ребята попытались ответить на сложные вопросы о месте рождения Спасителя. Прозвучали ответы — Назарет, Иерусалим и Египет. В основном это были ребята 5-6 классов, как раз проходящие эти темы по истории. Они очень старались ответить правильно. После, все они узнали о городе Вифлеем, о подробностях Рождения Господа. Попытались также определить, что могли значить Дары Волхвов. А еще о том, что могли подарить Господу пастухи…
Изображение 110
Изображение 095

Изображение 100
Воспитанники воскресной школы сделали небольшую музыкальную паузу,спели благочестивые рождественские колядки. Мальчишки — будущие воины тоже подпевали: «Радуйся, Ой радуйся земле, сын Божий народился!». Это очень порадовало и гостей-рассказчиков и руководителя рукопашного боя. Каждого дети угостили шоколадной конфеткой и пригласили всех ребят на будущую встречу уже в стены воскресной школы. Пройти на экскурсию в храм и чай попить. Сергей Быков также изъявил желание и впредь сотрудничать в деле духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

Изображение 119

Изображение 120
Поговорили также о событиях Рождества и на примере сказки «Снежная королева» и его современной интерпретации в мультфильме «Холодное сердце» (на который многие ребята уже сходили на каникулах). Там как раз противопоставлялась тема магии (волхвы в западной традиции именуются также «магами») и чистой и светлой силы Любви. Нужно ли это волшебство тем, кто познал Добро и Истину, кто узрел и встретил Самого Бога в сердце своем. И кому нужно фальшивое творчество — волшебство, когда Господь дал каждому силу творить самому, силу творчества в обычной жизни. Ребята согласились, что тренироваться и достигать умений своим трудом (и с Божией помощью), например, гораздо интереснее, чем если бы все обладали сверх способностями просто так…Изображение 106

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *