От Рождества до масленицы… От поста и до поста…

Вот и наступил Великий пост. Кажется совсем недавно окончился Филлипов и мы вступили в святочную пору, но… едва мы успели насладиться святыми событиями рождественского цикла, как приблизились дни говения ко светлой Пасхе. В эти два месяца от Рождества до масленицы мы провели много досуговых, а главное миссионерских мероприятий. О каких — то успели Вам поведать, о каких-то нет. Поэтому сделаем небольшой экскурс в недавнее прошлое…
DSC_0244
В святки наша воскресная школа провела несколько мероприятий миссионерского характера, а также досуговые выезды для ребят.
Мы провели 7 просветительских мероприятий:
— 12 января — поздравление поселковых жителей, раздача гостинцев и журналов «Душа»;
— 16 января — рождественскую встречу для ребят из детско-юношеского центра «Спектр» (помогла организовать учитель рисования центра — Неделько Татьяна, она же зав. воскресной школы храма Св. княгини Елизаветы);
— 14 января — беседу с воспитанниками секции «Рукопашный бой»;
— 18 января — рождественский концерт в интернате №1 для инвалидов и престарелых, который мы провели совместно с учениками 4 «Б» класса из Политехнического лицея (мкр «Северный», рук. Козлова Татьяна Викторовна) благодаря сотрудничеству с храмом Святого Серафима Саровского;
Прежде чем провести это мероприятие мы 3 дня приходили к ребятам из интерната в гости, познакомились со всеми юношами и девушками и крепко подружились. После концерта ребята пошли с нами в храм, побыли на богослужении, а потом мы вместе пили чай и разговаривали о нашей жизни и вере.
— 18 января — 3 рождественские беседы с учащимися разновозрастных групп интерната слабовидящих и слепых детей.

Наши воспитанники поучаствовали в выставке «Рождество глазами детей», один ребенок вышел на город и получил «Благодарственное письмо». В конкурсе колядок мы не участвовали, но сочинили свою колядку и представили ее на празднике Рождества перед молодежью интерната. Побывали на чудесной архиерейской елке, выступили в холле, спев колядку своим коллективом. А также посмотрели, а главное послушали, невероятной красоты концерт в день закрытия рождественского мероприятия в ГДК.
DSC_0195

DSC_0203
Теперь о досуговых мероприятиях (архиерейская елка это гораздо большее, чем отдых, поэтому разделяем) — выезд на кинофильм «Холодное сердце» и 9 января — в аквапарк «World Class’ики» на Тургенева. На оба мероприятия мы брали с собой студенток колледжа, совершенно бесплатно, нам помогли в этом наши друзья-благодетели. Также бесплатно свозили мы и 3-х воспитанников нашей школы из малообеспеченных семей. А еще мы были рады, что на поездку в аквапарк к нам присоединились ребята из других приходов города. Выезжать на такие мероприятия большой группой гораздо дешевле по стоимости. Поэтому если есть желающие отправиться с нами в аквапарк в следующий раз — присоединяйтесь!
DSC_0246
DSC_0241

DSC_0225

DSC_0236

DSC_0240

DSC_0231

DSC_0242
Вот такие были у нас полезные и радостные святочные дни!

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *