«Это надо живым»

Завершился проект краевой программы поддержки местных инициатив в селе Капитоновка. Настоятель вяземского православного храма свт. Николая иерей Георгий освятил часовню, построенную на сельском погосте, и отслужил панихиду за усопших.

Иерей Георгий высоко оценил труды местных жителей, напомнил о том, как важно поминовение усопших. Отрадно, что в селе совершили такое благое дело.

— Теперь наше кладбище как парк, так говорят жители Капитоновки. В день завершения проекта подборка цветных фотографий на стенде напомнила пришедшим о большой работе, выполненной односельчанами на обустройстве территории кладбища.

Уже после того как необходимая сумма на реализацию проекта была положена на счет, жители Капитоновки, и те, кто давно уехал из села, но чьи родственники остаются в капитоновской земле, продолжали вносить средства на доброе дело. Благодаря чему на кладбище смогли построить часовенку. Ее возвели местные умельцы Владимир Оттович Эссерт и Константин Михайлович Улиткин. Завезли песок и отсев, чтобы с наступлением теплого времени каждый смог облагородить места захоронения родных.

Говоря об инициативах жителей села Капитоновка, начальник отдела экономической политики и развития предпринимательства администрации района Любовь Ивановна Бевецкая, подчеркнула, в рамках краевой программы поддержки местных инициатив в Капитоновке реализован второй сложный и объемный по масштабам проект. Их воплощение в жизнь — своего рода урок для молодого поколения, которое будет мыслить другими категориями, и понимать, как можно жизнь своего родного села делать лучше.

Светлана Ольховая. Вяземские вести. 10 декабря 2015 г.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Categories: Жизнь Прихода

About the Author,

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *