Штурм Вяземского

С 16 на 17 января в г.Вяземский приезжал моложеный отдел Хабаровской епархии. За два дня ребята провели 9 уроков в двух общеобразовательных школах г.Вяземский №1 и №2,  в молодежном центре провели две лекции с учениками школ №3, №20 и участниками военно-патриотического клуба молодежного центра. Беседы прошли по темам «Семейные ценности», «Любовь и влюбленность», «Радость жизни», «Милосердие».

В воскресенье, 17 января, после литургии прошли спортивные состязания на стадионе «Локомотив» русские «молодецкие» игры. Это традиционные русские забавы, в которые играли у нас добры-молодцы и красны-девицы: «Пружина», «Кетоврас», «Снежная крепость», «Сорви шапку», «Царь горы» и другие.

После игр на Приходе состоялось чаепитие вместе с участниками игр. Ребята из молодежного отдела показали презентацию о молодежном движении Курс-Восток и пригласили активистов на Молодежный форум 5-8 марта.

Своими впечатлениями делится о.Андрей: «Вернулись из г. Вяземского. Было два незабываемых дня: в субботу провели уроки в двух школах и местном молодежном центре, а в воскресенье организовали турнир по «Русским играм». Задружились с местной молодежью: светлые и хорошие ребята!

А старшеклассники школы №2 просто поразили. Сначала у них была тема «Милосердие», затем «Радость жизни». Первая тема непростая, вторая — еще сложнее, ведь посвящена абортам. И после двух бесед эти ребятишки захотели остаться и послушать тему «Любовь и влюбленность»… Ставлю галочку Вяземскому: в моей практике это первый класс, который вместил три темы сразу!

P.S. в конце урока делали традиционное селфи :) подошла одна милая девушка и сказала: «Вы же батюшка. Какие селфи?!». В начале растерялся, но потом постарался объяснить. Мне кажется, такие фото делаются в хорошем настроении, с близкими людьми. И если так, то и батюшке это не возбраняется. Тем более, с такими прекрасными ребятами и девчатами, которые стали как-то особо мне близки… Всем мира и добра!»

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Categories: Крестный ход

About the Author,

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *