Непутевые заметки п.Шумный

Чистый воздух, синее небо, вокруг сопки и тишина- это является отличительной чертой поселка Шумный. 10 ноября этот населенный пункт посетили священнослужители Вяземского прихода. Название Шумный как-то не вяжется с ныне тихим островком жизни на востоке Вяземского района. В недавнем прошлом Шумный был большим лесозаготовительным лагерем с больницей, большим количеством домов и кипучей лесозаготовительной деятельностью. К нему даже между сопок была проложена узкоколейная железная дорога, от которой остались ныне небольшие следы в лесу.

История воцерковления поселка Шумный похожа на историю п.Виноградовка описанную нами ранее. Совсем недавно мы молились здесь перед чудотворной иконой Неупиваемая Чаша, которую привезли из Христорождественского собора г.Хабаровска. И по просьбе местных жителей приехали вновь.

Теплый прием, светлые лица как и прежде нас встречают в этом месте.  На многие простые и одновременно серьезные вопросы нам пришлось дать ответ и в этой поездке верующим. Даже не вериться иногда, что такой глубокой внутренней жизнью живет человек в отдалении от цивилизации. Хотя в поселке есть телевидение и сотовая связь, но информационная загрязненность не касается этих душ. Как и в Виноградовке светлое солнце и теплый день согревал не только землю, но и сердца крещаемых  жителей поселка.

shumnyiy-kreshhenie-19 shumnyiy-kreshhenie-23 shumnyiy-kreshhenie-35 shumnyiy-kreshhenie-42 shumnyiy-kreshhenie-40 shumnyiy-kreshhenie-37

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Categories: Жизнь Прихода

About the Author,

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *