Послесловие

19 по 20 ноября 2016 года с молебна в храме святого преподобного Серафима Саровского Хабаровска начался автомобильный Крестный ход, который соединил две епархии – Хабаровскую и Ванинскую.
Молитва на участке одной из самых сложных трасс Хабаровского края — Хабаровск-Вяземский- Бикин – совершается, чтобы испросить заступничества и помощи Богородицы, ведь аварийность на данном участке дороги выше, чем на многих других.

Для доброй традиции не случайно выбран ноябрь, ведь третье воскресенье этого месяца по благословению Патриарха Московского и всея Руси посвящено памяти жертвам дорожно-транспортных происшествий.

-Третье воскресенье ноября — Всемирный день памяти жертв автомобильных катастроф. В память об этом мы проводим Крестный ход уже шестой год подряд. В расписании маршрута было запланировано восемь остановок. Ночлег был в Вяземском, где были совершены Литургия и молебен. Мы проехали со Смоленской иконой Божией Матери, чтобы на местных дорогах было меньше аварий, — рассказала Елена Костромина, хабаровчанка, одна из организаторов мероприятия.

Крестный ход перемещался в сопровождении машин ГИБДД.

Присоединиться к нему на автомобилях могли все желающие. Для этого достаточно было прибыть к назначенному времени к одному из населенных пунктов, у которых участники делали остановки.

Так же на всем пути следования все участники в своих автомобилях читали и пели акафисты и молитвы Царице Небесной, испрашивая у Нее благословение на это благое дело.
Во второй день в городе Вяземский была совершена Божественная литургия, за которой помолились участники необычного Крестного хода.

После богослужения и совместной трапезы паломники посетили поселок Лермонтовка и город Бикин с традиционными молебнами.

Затем святыня в сопровождении студентов 2-го курса Хабаровской духовной семинарии Скуридина Алексея и Привалова Михаила была доставлена в храм преподобного Серафима Саровского Хабаровска.

по материалам http://pravostok.ru/blog/molitva-na-uchastke-odnojj-iz-samykh-slozhnykh-trass-khabarovskogo-kraja-obedinila-verujushhikh-dvukh-eparkhijj/

information_items_54502 information_items_54506 information_items_54546 information_items_54547 information_items_54559 information_items_54585 information_items_54620 information_items_54622 information_items_54623 information_items_54628

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Categories: Крестный ход

About the Author,

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *