Божий мир глазами ребенка г.Вяземский

«Весенний букет» Вероца Юлия 8 лет

Работа очень солнечная , яркая  Цветы  в розовой вазе, как пучки лучей весеннего солнца.  Небо, которое является фоном в данной работе ,выполнено очень динамично ,  оно клубится, движется , изобилуя массой цветовых нюансов, создавая иллюзию глубины . Автору удалось  передать ощущение звонкой свежести весеннего утра.

«Ветки рябины в красном кувшине» Пчелинцева Ульяна 8 лет

На фиолетово-голубом морозном фоне яркое, горяще-красное пятно кувшина, пульсирующее бело-розово-оранжевыми  сполохами. Ветки рябины в нем, как бьющий фонтан с рассыпающимися красными  кистями ягод. Какой сочный контраст холодного и теплого. Морозное дыхание поздней осени и прощальное тепло ушедшего лета.

«Волшебный рождественский шар» Сорокина Элина 12 лет

Центром  композиции данной работы является волшебный рождественский шар. За счет того , что форма шара немного     искажена , возникает иллюзия, что пространство внутри шара движется, а сам шар пульсируя , сжимается  и распрямляется.  Прильнувшее к прозрачной поверхности шара, лицо девочки ,  заливает синева заполнившая шар  и вот уже она и мы вместе с ней, становимся участниками действа, которое разворачивается внутри шара.

«Зайкина прогулка» Матяшова Елизавета 8 лет

Зимние дни короткие . Незаметно подкравшийся вечер залил все вокруг фиолетово-голубым цветом . Крепчающий морозец  сделал щеки девочки, гуляющей со своим зайчиком, похожими на два красных яблока  И мамин голос:  «Зайка ! Да ты совсем замерзла ! Пора домой!»

Удачно найденная уравновешенная композиция . Очень интересный цветовой строй работы.   Красное на сине –фиолетовом  усиливает ощущение наступающего морозного зимнего  вечера . Автор замечательно владеет цветом, передавая богатство оттенков снежных сугробов и красного пальтишка.   Хорошо передана плановость .Передний подробно прописан.  На заднем плане,  едва читающиеся  заснеженные кроны деревьев. Работа динамична . Прыгающие золотистые варежки , разлетающийся  из под ботинок свежевыпавший снежок, смелые гуашевые  мазки на переднем плане – все это создает ощущение движения.

«Дыхание летней ночи» Пенкина Алиса 8 лет

Работа выполнена в технике «серебро на черном» . Автор запечатлел картину летнего ночного сада . с помощью карандашей и гелевых ручек «Металлик». Черный бархат ночного неба усыпан звездами, ажурное кружево кустарников забрызгано лунным светом .Легкое порхание ночных бабочек, шелест листьев, похожий на шепот -все отдыхает , покрытое прохладным шелком летней ночи . Автору удалось показать ее таинственность , какую-то необыкновенно-трепетную ,зыбкую , незащищенную красоту ночного сада, когда реальность превращается в сказку.

«Старые деревья» Королева Ева 13 лет

Перед нами деревья,  много повидавшие на своем веку.  Их стволы кряжисты , дуплисты , ветви  в постоянном стремлению к свету , солнцу  и под воздействием шквалистых ветров, стали корявыми и извилистыми. Эти ,казалось бы, уставшие от постоянной борьбы за жизнь исполины, готовые в любой момент пасть от очередного удара стихии, с приходом весны , под ласковыми лучами весеннего солнца,  вновь возвращаются к жизни, покрываясь благоухающими цветами и молодой листвой . И птицы выбирают их надежные ветви для сооружения своих гнезд. Жизнь продолжается!

Автор сумел создать иллюзию глубины  в плоском листе бумаги за счет неоднородности цвета неба, которое является фоном для деревьев, устремленных в небесную высь. Применяя перспективное сокращение  деревьев, художник  вызывает у зрителей ощущение    высоты  этих гигантов и глубины и бездонности движущегося неба. А используя технику  «бегущая капля» создает изломы ветвей. Работа выполнена  в смешанной технике

«На лесной опушке» Юдина Мария 7 лет

Лесная опушка . Начало осени. По-летнему теплый солнечный денек. Вокруг красота и умиротворенность. И маленькому автору так хочется чтобы звери, все звери, и хищники тоже , были миролюбивыми и дружили между собой . Изображая небо, осенние деревья и кустарники,  художник использует  всю палитру осени , показывая тем самым умение работать сложным цветом.

Натюрморт с тыквой. Истомина Дарья 9 лет

Очень красивый декоративный натюрморт. Трактовка   предметов отличается своеобразным  изяществом. Круговая композиция позволяет взгляду скользить по кругу от предмета к предмету. восхищаясь красотой линий и цвета.

«Запорошен снегом лес…» Истомина Дарья 9 лет

Красивая графичная работа . Работая в технике «серебро на черном» с помощью карандашей и гелевых ручек металлик, автору удалось передать ощущение заснеженности , снежной пороши, которая возможно является предвестником метели, которая с минуты на минуту разыграется в зимнем лесу. А пока мы наслаждаемся красотой зимней ночи в заснеженном лесу, сказочном и таинственном…

«Беспокойное семейство» Рычагова Анна 9 лет

Счастливое собачье семейство. Слегка улыбающаяся , мама-собака, сдержанная, в меру строгая. Она любит своих щенят, это видно . А они понимают это .Поэтому им  привольно и хорошо рядом с ней  . Они нежатся, резвятся, озорничают на ярком разноцветном коврике, который по цвету такой же веселый как и  их настроение .  Композиция увлекая взгляд по кругу , останавливает его  на забавных щенячьих мордочках ,открытый рояль на заднем плане,  вместе со вспыхивающими на стене и бегущими по красному обрамлению коврика, фиолетово-голубыми пятнами, создают звучащий музыкальный фон работы. Работа очень добрая,  излучающая светлую позитивную энергетику.

«Рай на земле» Рычагова Анна 9 лет

Счастливое соседство людей и зверей , где можно не опасаясь быть проглоченным , погладить тигра,   и  он замурлычет словно большая полосатая кошка .  Чистый воздух , напоенный запахом трав, ароматом фруктов .Автор так интересно   трактует тему  Рая на Земле, что невольно начинаешь сомневаться , вглядываясь в работу, , а земля ли это ? Деревья , утопающие в   небесной синеве , радуга , вплетающаяся в зеленые  кроны деревьев . А может это небо опустилось на Землю  или же Земля воспарила в небеса?.  Наверное автор , предлагая нам вариант земного рая не видит в этом случаи  разницы  между небесным и земным.  Как бы то ни было вглядываясь в работу , испытываешь райское наслаждение от ее чистоты, яркости, музыкальности.

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Abt-service
Яндекс.Метрика