Святой мученик Ванифатий

История святого мученика Ванифатия началась в Риме, где он жил в рабстве у знатной римлянки Аглаиды. Вместе они предавались винопитию и разврату, но души их мучились осознанием греха. Аглаида узнала, что если с благоговением хранить в доме мощи святых мучеников, то их молитвами легче получить спасение, ибо под их благодатным воздействием умаляются грехи и воцаряются добродетели. Она снарядила Вонифатия на Восток и просила привезти мощи какого-либо мученика, чтобы он стал их руководителем и покровителем. В пути Вонифатий искренне раскаялся в грехах, усердно молился и просил Господа дать ему испытание, чтобы пострадать за веру. Так и случилось. Святой Вонифатий считается заступником пред Господом за всех пьяниц и блудников.
Именно Святому мученику Вонифатию от пьянства молятся и сами страдающие этим недугом, и их близкие. Тысячи людей ежедневно обращаются к нему с просьбой об излечении и многие действительно встают на путь выздоровления.

Молитва Святому мученику Вонифатию от пьянства
О, всесвятый Вонифатие, милостивый раб Милосердаго Владыки! Услыши прибегающих к тебе, одержимых пагубным пристрастием к винопитию и как в своей земной жизни ты никогда не отказывал в помощи просящим тя, так и теперь избави этих несчастных (имена).
Некогда, богомудрый отец, град побил твой виноградник, ты же, воздав благодарение Богу, велел немногие сохранившиеся грозды положйти в точиле и позвати нищих. Затем, взяв новое вино, ты разлил его по каплям во все сосуды, бывшие в епископии, и Бог, исполняющий молитву милостивых, совершил преславное чудо: вино в точиле умножилось, и нищие наполнили свои сосуды. О, святителю Божий!
Как по твоей молитве умножилось вино для нужд церкви и для пользы убогих, так ты, блаженный, уменьши его теперь там, где оно приносит вред, избави от пристрастия к нему предающихся постыдной страсти винопития (имена), исцели их от тяжкого недуга, освободи от бесовского искушения, утверди их, слабых, дай им, немощным, крепость и силу благоуспешно перенести это искушение, возврати их к здоровой и трезвой жизни, направи их на путь труда, вложи в них стремление к трезвости и духовной бодрости. Аминь.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: ,

Categories: Святые

About the Author,

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *