Крестный ход

Крестный ход — это пот и усталость,

Наша память и наша молитва…

Крестный ход — это вовсе не «малость»,

Это — самая главная Битва!

Крестный ход — это преодоление

Нерадения в вере и лени.

Крестный ход — это с плотью борение

И духовная связь поколений.

Крестный ход — это молитва, совместная молитва многих людей, в течение нескольких дней непрерывно вопиющих к Богу о помиловании, обладающая, по слову Евангелия, величайшей силой. Через молитву  «Господи Иисусе Христе  Сыне Божий,  помилуй нас» — по слову Паисия Святогорца — «весь мир получает помощь», значит, получает ее и вся наша Родина.

         18 июля наш небольшой городок заметно оживился. Со всех сторон к Храму подъезжали автомобили, подходили люди – это собирались участники Крестного хода, чтобы пройти очередной раз вдоль границы. Необычное в этом крестном ходе лишь то, что идет он в этом году по двум районам (Вяземскому и Бикинскому). И посвящен он 1000 – летию преставления святого равноапостольного князя Владимира.

Заметна сосредоточенность и строгий настрой на молитву всех участников Крестного хода. Наверное, это потому, что многие идут уже не по одному разу.

За три дня пути участники крестного хода преодолели не одну сотню километров. По пути совершались молебны возле поклонных крестов и в храмах, служились обедницы.

А для жителей селений, через которые идет крестный ход, день встречи крестного хода – это праздник. Как в праздник всем селением готовится угощение, накрываются столы. Равнодушных нет. Жители сел радуются встрече с участниками крестного хода, приобретают литературу и церковную утварь в мобильной иконной лавке, которую они привезли.

И надо видеть, как после молебна все участники крестного хода с детской радостью подставляют лица под капли святой воды, которой кропит их батюшка.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Categories: Крестный ход

About the Author,

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *