Вот и завершился очередной Крестный ход

Если совесть человек теряет,

И забыл про Господа народ,

Те, кто верен, кто за Русь страдает,

Собирают люд на Крестный ход,

Чтоб душа покаявшись, смирилась,

И оставив грешные дела,

С упованием на Божью милость

Ко Христу молитвы вознесла.

 

Крестный ход — это пробуждение и оживление веры; проповедь Евангелия, горячий, огненный призыв идти за Христом. Это покаяние, прошение к Богу о помиловании и  нравственное очищение. Крестный ход — сама проповедь, на которую невольные зрители на обочине не думали и не собирались приходить. Она сама пришла к ним сияющим на солнце золотом нимбов, дивными ликами икон, легким и радостным молитвенным дыханием десятков просветленных людей — льющейся из сердец дивной молитвой.

22 июля благодарственным молебном завершился Крестный ход по Вяземскому и Бикинскому районам. Отслужив 18 июля молебен в храме святителя Николая,  участники отправились в одиннадцатый Крестный ход, который  был посвящен 1000 — летию со дня  преставления святого равноапостольного Великого Князя Владимира. Возглавила шествие икона пресвятой Богородицы Казанская – покровительница нашего Отечества. За время крестного хода участники преодолели более 200 км обошли 30 населенных пунктов Вяземского и Бикинского районов. По пути было отслужено три Божественных литургии и несколько молебнов. Жители сел имели возможность приобрести книги, иконы, крестики и другую церковную утварь в иконной лавке, которую привезли с собой участники крестного хода. А некоторым просто хотелось поговорить с батюшками о вере. В нелегком маршруте молитвенного труда поучаствовало до 150 человек.

За пять дней крестного хода все настолько сплотились, что стали одной семьей, а все потому, что все стремились к общей цели.

Жители с. Котиково, очень порадовали участников Крестного хода, они приготовили небольшой, но очень душевный концерт: пели народные песни. И неожиданно для участников крестного хода этот концерт стал совместным. Вед среди крестоходовцев оказалось столько талантов!

         21 июля в день Казанской иконы Божией Матери в храме города Бикина была отслужена праздничная Божественная литургия, в которой приняли участие и прихожане бикинского храма, и крестоходовцы. После литургии состоялась общая трапеза и крестный ход по городу Бикину.

Среди верующих, принимавших участие в крестном ходе,  были люди самых разных профессий и возрастов. Некоторые совершают этот путь из года в год, а некоторые идут впервые.  Удивительные поступки совершает человек, когда им движет вера. Тогда уже нет непреодолимого пути, неподъемных трудностей, так спокойно, радостно и легко! «Следующий крестный ход начинаешь ждать с той минуты, когда заканчивается нынешний, и, конечно, надеешься на то, чтобы вновь шагать за крестом и  за иконой Великой Защитницы нашей – Пресвятой Богородицы» — так говорят участники крестного хода.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Categories: Крестный ход

About the Author,

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *