На полотнах воспарили ангелы. Или еще раз о выставке.

В начале января в краеведческом музее им. Н.В. Усенко открылась выставка детских рисунков под названием «Свет Рождества».

Выставки, посвященные православным праздникам, стали в Вяземском районе традиционными, и ребята изостудии детско-юношеского центра вместе с педагогом Ириной Адамовной Королевой не только изображают на полотнах воспаривших ангелов над пещерой, где родился Христос, волхвов, приносящих дары Господу, но и рассуждают на духовно-нравственные темы. «Мы стараемся понять, что такое добро и зло, — говорит Ирина Адамовна, — почему человеку надо каждый день работать над собой, чтобы меньше совершать грехов. Наверное, именно поэтому все работы, а их выставлено более 50-ти, наполнены светом, которым дети прониклись. И хотя сюжеты картин похожи, каждая из них неповторима, имеет свой особый подчерк».

Это отметил и пришедший на открытие выставки священнослужитель вяземского православного храма свт. Николая иеромонах Лавр. Он напомнил ребятам и их родителям историю праздника Рождества Христова и рассказал о том, какие события ему предшествовали. А также поздравил с этим светлым праздником всех присутствующих. Ребята с интересом слушали священника, живо отвечали на его вопросы.

Но самое интересное для посетителей выставки было конечно на полотнах, которые они смогли посмотреть поближе. Техники дети использовали самые разные. Вот широкие мазки акварели, гуаши, мелков и даже карандашей. Здесь изображена Богородица Дева Мария с младенцем на руках и под Вифлеемской звездой, множество храмов, ангелов и просто зимних пейзажей. Но самое главное все работы получились яркими, красочными и насыщенными собственным видением детей. Завершилось открытие выставки дружным чаепитием.

Анастасия Шубина

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Categories: Жизнь Прихода, Праздники

About the Author,

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *