При вяземском Свято-Никольском храме открылся молодежный клуб

13 марта 2016 года в городе Вяземский при Свято-Никольском храме открылся молодежный клуб, получивший одноименное с церковью название — «Никольцы». Духовником и руководителем клуба стал настоятель храма иерей Георгий Ибрагимов.
— После миссионерских поездок епархиального Молодежного отдела в наш город к нам в храм пришли школьники, которые хотели узнать о вере и помогать людям, — рассказывает священник. – И появилась необходимость создать на приходе православный молодежный клуб.

Но для начала делегация будущих православных лидеров из 13 человек посетила форум «Радость веры», где научилась работать в команде, организовывать социальные акции и проекты, а также укрепилась в вере.

После форума в гости к вяземцам приехали активисты Молодежного движения «Курс-Восток» — Игорь Чекан, Александр Швец, Светлана Кутьева во главе с руководителем — священником Андреем Долгополовым. Дружественное общение началось с Божественной литургии. После службы молодые люди собрались в трапезной храма, где провели Евангельскую беседу. Живое обсуждение привело участников к выводу о том, что главным сокровищем, данным нам от Бога — верой, нужно делиться с окружающими людьми. Преображая себя, начинать преображать и окружающий мир. И прошедшее большое событие — форум «Радость веры» — показал, что Православная вера делает молодого человека радостным, а не угрюмым, дает силы жить и творить, а не отнимает их, а также дарит множество верных друзей, облагораживает и одаривает бесценным духовным богатством.

После Евангельской беседы было решено, что ребята начнут собираться еженедельно для встречи со Словом Христовым, принимать участие в приходских мероприятиях, а также в совместных акциях молодежного движения «Курс-Восток». Активистам были подарены футболки с логотипом движения, памятные сувениры и подарки, чему вяземцы были очень рады. А главным подарком, символизирующим единство, стал флаг «Курса-Восток», под которым будут проводиться мероприятия нового молодежного клуба «Никольцы».
В конце встречи участники наметили ближайшие совместные мероприятия, запланировали визиты хабаровской молодежки в вяземские школы, а также обсудили вопросы организации летнего православного молодежного форума, который состоится в конце июля.

 

http://pravostok.ru/blog/pri-vjazemskom-svjato-nikolskom-khrame-vpervye-pojavilsja-molodezhnyjj-klub/

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Categories: Крестный ход

About the Author,

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *