Крестный ход

Озаренный солнечным лучом,
Крест блистает, ход наш освещая.
И знакомым вновь идем путем,
Всех святых сегодня воспевая.
Позади хоругвей и икон
Лента бесконечная дороги,
Трав душистых шелестящий звон,
И молитв знакомых строки.

Крестный ход – событие величайшее и благодатное. Эта традиция является очень древней на Руси. С помощью крестных ходов люди призывали помощь Божию от бед, возрождали веру народа в Бога и способствовали душевной работе по покаянию.

16 июля, в день памяти благоверных князей Василия и Константина Ярославских, после молебна, от храма святителя Николая г. Вяземского, начал свое шествие очередной Крестный ход – ход мира, любви и молитвы.

Молитвенное шествие возглавила Казанская икона Божией Матери, которая является великой покровительницей и заступницей русского народа, даровавшей ему защиту в самые горькие моменты истории.

В этот день, в шествии приняли участие более 200 человек, от малышей до людей преклонного возрастов.

Почти все участники в один голос говорят: прежде всего, ценность крестного хода в том, что во время него все становятся равны и стремятся помогать друг другу. «Это особый мир, очень отличный от повседневной жизни».

Заметна сосредоточенность и строгий настрой на молитву всех участников крестного хода. Наверное, это потому, что многие идут уже не по одному разу. По пути совершаются молебны возле поклонных крестов и в храмах.

А для жителей селений, через которые идет крестный ход, день встречи крестного хода – это праздник. Как в праздник всем селением готовится угощение, накрываются столы. Равнодушных нет. Жители сел радуются встрече с участниками крестного хода, приобретают церковную утварь в мобильной иконной лавке, которую они привезли.

Удивительные поступки совершает человек, когда им движет вера. Тогда уже нет непреодолимого пути, неподъемных трудностей, так спокойно, радостно и легко! 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Categories: Крестный ход

About the Author,

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *