Святая Матрона в Вяземском

Впервые в истории в Вяземский доставили ковчег с мощами одной из самых почитаемых в России святых — Матроны Московской.

Святыня находится в регионе уже не первый день: сначала её привезли в Петропавловский женский монастырь, затем три дня православным дальневосточной столицы дали возможность прикоснуться к ней у Спасо-Преображенского кафедрального собора.

Автомобиль с мощами встречали священнослужители и прихожане храма. Люди считают, что святая поможет им в решении многих проблем. На встречу ковчега верующие пришли с иконами, свечами и цветами. К святой Матроне принято приходить с белыми букетами, которые она так любила при жизни.

Матрона Никонова родилась в Тульской губернии в конце XIX века. Она была слепа, но, как выяснилось позже, девочка имела нечто большее — дар предсказания и исцеления. К совершеннолетию у неё отнялись ноги. Но физические ограничения не остановили её духовного развития.

Она много молилась. Людям помогала и советом, и молитвой. К ней обращалось очень много людей. Перед смертью она сказала, что к её могилке будут ходить только родственники, а потом нескончаемый поток людей.

Скончалась блж.Матрона в 1952 году, а в 1998 её нетленные мощи доставили в Покровский монастырь в Москве. В 2004 году блж.Матрона была общецерковно канонизирована.

В Вяземском првославном приходе побывало у Матроны около 1000 паломников со всего района. Приложиться к мощам святой в нашем городе можно было до 8 сентября включительно.

 

Александра Бутурлакина. Вяземские Вести №35 от 8 сентября 2016 г.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Categories: Жизнь Прихода, Святые

About the Author,

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *