В кабинете предабортного консультирования началась работа

В Вяземской районной больнице в кабинете предабортного консультирования был проведен круглый стол с будущими мамами и представителя государственных учреждений занятых решением проблем в области рождаемости и семейных проблем.
В рамках акции «Подари жизнь» в поликлинике КГБУЗ «Вяземская ЦРБ» 9 июля 2014 года начал работу кабинет предабортного консультирования.

Здесь женщины, принимающие решение по сохранению беременности и отказу от процедуры аборта,  получают всестороннюю поддержку. Открытие подобных кабинетов в крае ведется с  2012 года. Обратились за это время за консультацией специалистов Хабаровского края более тысячи женщин.

Стоит отметить, что за время существования кабинетов, с 2012 года открывающихся в крае по инициативе Хабаровской епархии, а затем при поддержке Министерства здравоохраниния края, на свет появилось более 2000 детей.

На сегодняшний день в крае функционирует 21 кабинет предабортного консультирования, которые помогают женщинам принять верное решение, о котором они не будут сожалеть всю жизнь.

На одном из круглых столов в г.Хабаровске руководитель Сектора поддержки семьи, материнства и детства Хабаровской епархии Вера Дегтярева, а также сотрудник сектора Александр Мещеряков поделились направлениями работы в этой сфере.

К примеру, одной из самых больных тем у специалистов остается судьба женщины, принявшей решение оставить малыша и встать на учет в женскую консультацию. А что с ней дальше? Какова ее участь? Кто ей поможет?

— Ни одна из женщин, которой оказывал помощь наш Сектор, не остались забытыми или брошенными, — делятся представители епархии. – Те, кому реально некуда идти, оставались в кризисном центре, который сейчас базируется в помещении дома-интерната поселка им. Горького. Женщинам помогают с работой, оформлением документов, устройством детей в школы или детские сады. Их выводят на уровень самообеспечения. Важно дать понять, что даже если женщина осталась без поддержки семьи или близких, то это не значит, что никто в мире не готов ей помочь.

Гинекологи, социальные работники, юристы, госслужащие, священнослужители Прихода святителя Никола г.Вяземский на круглом столе сошлись в едином мнении, что будущие мамы и те, кто уже ими стал, могут рассчитывать на всестороннюю поддержку в рождении и последующей помощи ребенку в Вяземском районе.

 

 

 
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Categories: Актуальные темы

About the Author,

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *