В Вяземском лесном техникуме проведена беседа об алкогольной зависимости

В Вяземском лесхоз – техникум им. Н.В. Усенко священнослужители совместно с наркологом районной больницы провели беседы об алкогольной и наркотической зависимости.

11 сентября 2016 года жители России отметили День трезвости. С 1914 года этот праздник в Российской империи проводился ежегодно, но после революции традиция была прервана. 25 июля 2014 года Священный Синод принял Концепцию Русской Православной Церкви по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма и восстановил ежегодное празднование Дня трезвости 11 сентября. В этот день Церковь вспоминает Усекновение главы Иоанна Предтечи, который вел трезвенную жизнь, но был обезглавлен по наветам недоброжелателей во время пьяного пира. Церковь установила в этот день особые молитвы за тех, кто страдает недугом винопития.

До 1917 года в России за год потреблялось 3,4 л абсолютного алкоголя на душу населения, и страна была самой малопьющей в мире. Сегодня в России эта цифра составляет 15-18 л. Об этой проблеме и пагубных последствиях алкогольной и наркотической зависимости рассказали гости в Вяземском лесхоз – техникуме.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Categories: Актуальные темы

About the Author,

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *