Социальный отдел в гостях у нас

Участие Церкви в жизни обездоленных является неотъемлемой частью христианской жизни. Господь призывает нас к участию в страдании ближнего. Слово сострадание четко передает смысл соучастия нас в людской боли, в не зависимости от личности человека. Голод, холод, пожары, смерть близких, болезни, инвалидность и другие несчастья учат нас состраданию, если в них пребывают ближние. Милосердие является гарантом жизни вечной по обетованию самого Спасителя: «ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне… И пойдут … праведники в жизнь вечную» (Мф 25,34-46).

6 февраля наш Приход посетил руководитель отдела церковной благотворительности и социального служения Хабаровской епархии иерей Николай Ворожбит и сотрудник отдела Тарунина Татиана. Гости за чашкой чая рассказали о работе своего отдела, поделились накопленным опытом и пригласили к участию в социальных проектах, в которых участвует отдел.

На беседе присутствовали многодетные семьи, прихожане активно участвующие в социальной работе Прихода. И нам тоже было что рассказать о социальной работе в нашем храме. Социальная работа является одной из основных на Приходе. Приход прошел государственную регистрацию в минсоцзащите как организация оказывающая срочную социальную помощь. Многие просители проходят через наш храм в течении года- от бездомных до многодетных семей.

Мы рады, что отделы проявляют инициативу по работе с благочиниями и отдаленными приходами, так как ресурсы таких приходов ограничены. Обмен опытом, обучение специалистов, материальная поддержка очень необходимы нам. Наш район состоит из г.Вяземский и 18 населенных пунктов. Около 22 тыс. человек проживает в нашем районе.  Один приход не всегда может откликнутся на нужду просителей, поэтому привлечение сторонней помощи всегда будет к столу несчастным в самом прямом значении этого выражения. Надеемся, что работа начатая с приходами продолжится и будет приносить вечные плоды.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Categories: Крестный ход

About the Author,

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *