Молодежный клуб появился в Христорождественском соборе

 

 

Почему современные православные не говорят на множестве языков, как Апостолы? В каком случае стоит нанести удар, а когда подставить вторую щеку? На эти и другие вопросы смогут найти ответы участники молодежного движения, которое начало действовать при храме.

На днях состоялась первая встреча. Пришло семь человек. Юноши, девушки прежде друг друга видели, однако знать не знали: кто ж разговаривал бы на службах?! Познакомились. Пообщались и с руководителем нового клуба священником Андреем Батаршиным. Кстати, батюшка – молодой. Ему 32 года.

Чем же участники пожелали заниматься в клубе? Мнения разошлись. Одни захотели узнать на встречах о смысле Богослужений: ведь стоять на Литургиях, Всенощных Бдениях, ничего не понимая, утомительно. Другим по сердцу завязывать дружбу, общаться. Третьим — социальная работа. Общий знаменатель подвел батюшка.

— «Я предложил построить встречи так. В начале собраний будем разбирать, объяснять Священное Писание. Потом объяснять Богослужения. А как на улице потеплеет, станем периодически выезжать на природу. Найдем и тех, кому нужна наша помощь и забота», — поделился намереньями отец Андрей.

Встречи молодежного клуба будут проходить в здании Воскресной школы каждую пятницу в 18-00. Ближайшая состоится 16 февраля. Отец Андрей Батаршин приглашает всех желающих: не обязательно прихожан Христорождественского собора.

Христорождественский собор

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Молодежный клуб, Христорождественский собор с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *