Благовещение Пречистой Богородицы из Глубины Веков

7 апреля  была проведена служба, называемая Благовещение Пресвятой Богородицы.

Служба прошла очень торжественно! Молитвенные песнопения Пречистой Богородице от клироса в сегодняшний праздник по особому грели душу.
У древних христиан этот праздник носил различные наименования: Зачатие Христа, Благовещение о Христе, Начало искупления, Благовещение Ангела Марии; и только в VII веке на Востоке и Западе ему было усвоено наименование Благовещения Пресвятой Богородицы.
   Установление праздника принадлежит самой глубокой древности. Празднование Благовещения известно уже в III веке . В своих беседах святой Иоанн Златоуст и блаженный Августин называют Благовещение древним и обычным церковным праздником. В течение V-VIII вв., вследствие появления ересей, уничижавших Лицо Богоматери, праздник особенно был возвеличен в Церкви. В VIII в. святой Иоанн Дамаскин и Феофан, митрополит Никейский, составили каноны на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, которые и теперь поются Церковью.
Источник: https://azbyka.ru/

В конце службы есть традиция выпускать голубей на волю, наш приход по доброй традиции выпускает в воздух воздушные шары.

Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж:

Христорождественский собор

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Богослужение, Праздник в храме с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *