При Христорождественском соборе оказывают помощь людям пожелавшим стать на путь отказа от алкоголя и наркотиков.

Дорогие браться и сестры!
В Христорождественском соборе г. Хабаровска  (улица Ленинградская, 65) проводится работа по оказанию помощи людям, страдающим от  наркотической или алкогольной зависимости.
При храме действуют группы анонимных наркоманов «Свобода» и анонимных алкоголиков «Добрый вечер», которые собираются по вечерам:
— группа «Свобода» — по средам и субботам в 19.00
— группа «Добрый вечер» — по понедельникам в 18.15

Кроме того еженедельно по пятницам в 19.00 проводятся встречи со священником, на которых  люди приобретают знания о Боге, о вере, о спасении, обретают смысл жизни. На встречи приглашаются, как люди страждущие, так и все желающие.

DSC_0616        О необходимости таких бесед говорят сами участники:

«Привет меня зовут Валерий. Мне 31 год. Двенадцать лет из своей жизни я употреблял наркотики. Они разрушили мою жизнь и привели меня к духовному краху. Сейчас я живу новой «чистой» жизнью, в которой нет места наркотикам. Я живу с ВИЧ с 2001 года. Вылечил два гепатита В и С, уже не употребляя наркотики. Это просто ЧУДО что я сейчас живой и моя жизнь это непрекращающейся процесс духовного пробуждения и развития. Недавно предложили посетить духовную беседу. Я согласился немедля и еще жене рассказал об этом. Вместе мы посетили эту встречу, на которой мы говорили о Боге, о любви, о мироздании… Привлекло нас и то, что беседа прошла в теплой, дружеской обстановке. После встречи на душе было тепло, радостно и легко.После того как наркотики ушли из моей жизни, более пяти лет назад, появилась потребность заполнить эту пустоту внутри меня. Сегодня я делаю выбор в пользу здорового образа жизни, духовного развития и личностного роста. Посещение таких духовных встреч добавляет мне сил продолжать следовать той дорогой, которую я выбрал пять лет назад. Спасибо вам». 

Здравствуйте! Меня зовут Юлия. Я жена алкоголика.

Восемь лет назад доведенная до крайней степени отчаяния пьянством своего мужа, одинокая и несчастная, утратившая все силы и желания,  я пришла в группу для родственников алкоголиков. С этого времени начался новый этап моей жизни, наполненный смыслом, радостью и верой.Мне всегда нравилось то, что такие группы для родственников алкоголиков по всей стране длительное время сотрудничают с Русской Православной церковью.В прошлом году митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий благословил проводить встречи представителей РПЦ с алкоголиками, наркоманами и их родственниками, кто испытывает на себе все тяготы от проживания с употребляющими людьми.На эти встречах бывают разные люди и те, кто ходит в храм и те, для кого вопросы веры вызывают множество споров и протестов.  Но каждый находит ответы на многие интересующие их вопросы. Несмотря на то, что я православная христианка и хожу в храм, эти встречи дают мне духовный рост, почву для размышления, рассеивают сомнения. Мне нравится то, что здесь я непосредственно общаюсь батюшкой и могу задать те вопросы, которые у меня появляются: от самых, казалось бы, детских, до самых серьезных. Раньше я  всегда боялась задавать в храме батюшкам вопросы:
— во-первых, они всегда окружены прихожанами и «прорваться» к ним не всегда легко. И даже, когда мне удавалось встретиться один на один со священником, не всегда можно задать накопившиеся вопросы за то, короткое время, которое мне отводится – то батюшка спешит, то за мной еще очередь стоит, то я, разволновавшись, просто теряюсь.
— во-вторых, это страх показаться глупой, незнающей и т.п. (одним словом, такой, на кого женщины в храме шикают и делают осуждающе замечания).

Теперь, имея возможность еженедельно встречаться со священником, я для себя регулярно и самое важное своевременно, получаю ответы на те вопросы, которые мне позволяют духовно расти, помогают укрепляться в вере и помочь другим, таким же людям, как и я, приходить и так же просто без страха говорить со священниками.

Настоятель храма
   иерей Владимир Белогубов.

Христорождественский собор

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Выбери жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *