Клуб православной молодежи Христорождественского собора. Взгляд участника.

4После совместной молитвы с настоятелем собора отцом Владимиром Белогубовым, открыл собрание Владимир Флейшгауэр, один из активных молодых прихожан храма. В яркой и запоминающейся презентации перед участниками были озвучены основные вехи и направления деятельности еще одной, новой молодежки при Христорождественском соборе.

1Миссия клуба — жить по Евангелию. Цель — Изучение Библии в молодежной среде и воцерковление. Задачи – сплочение молодежи, совместное литургическое и молитвенное общение, образование, проведение досуга, осуществление миссионерской деятельности, участие в культурной, просветительской, спортивной жизни нашего города, совместно с другими молодежными объединениями.

Озвученные направления деятельности молодых прихожан отлично проиллюстрировали слова протоиерея Алексея Уминского в фильме «Благополучная Церковь», просмотренном далее в ходе беседы. Очень волнующий, проблемный сюжет раскрылся перед слушающими, заставляющий задуматься как правильно выстроить свою жизнь в Церкви, свое мировоззрение…2 «Могут быть очень крепкие общины православных хоругвеносцев, православных юннатов, общины туристов, православных рок-музыкантов — кого угодно с названием «православные». Но центром этой общины не будет Христос. Никакой миссии тут быть не может: тут приглашают людей в некие клубы по интересам, а миссия предполагает передачу своей встречи со Христом. Миссия апостольская – это свидетельство своей встречи со Христом, и, собственно говоря, успех апостольской проповеди заключался только в этом. Что видели наши глаза, что осязали наши руки, что слышали наши уши, то мы вам передаем. И настоящая община может строиться только на этом: на общности со Христом. Это не общность человеческая, она возникает потом, обязательно. Но прежде всего, это общая жизнь человека и Бога».

Мне кажется, что сказанные священником слова нашли отклик и в наших сердцах, именно с такими мыслями мы пришли на встречу, именно такие ориентиры нам были даны изначально активистом движения в нашем пути к Богу. Кстати, мы просим всех жителей нашего города посотрудничать и помочь нам выбрать хорошее название для молодежного движения Христорождественского собора! Проведем этакий конкурс… 32(было изначально предложено название «Путь», но возможно у вас появятся другие, более интересные предложения). Пишите, мы будем вам очень признательны!

Очень важным для нас была и речь нашего батюшки, отца Владимира. Наиболее запомнились его ободряющие слова, что с Богом мы все хорошее сможем осуществить и всему доброму научиться. Надо только не забывать то, о чем красной нитью было сказано на встрече, не терять живое общение с Богом и тогда через эту связь, этот соединяющий стержень мы будем иметь всегда силы и стимул для чистой радости во Христе, как бы не развивалась наша жизнь. В этом и есть наше человеческое счастье…

Познакомившись друг с другом, угостившись чаем за круглым столом и озвучив свои чаяния и ожидания, участники выразили свою искреннюю радость о состоявшейся встрече и надежду на долгое плодотворное общение и настоящую искреннюю дружбу! Стоит заметить, что эту первую нашу встречу посетила большая семья Ульихиных (прихожане храма апостола Андрея Первозванного), когда-то давно, более 10 лет назад начавшие путь своего воцерковления, своей молодой семьи с молодежной группы нашего собора, тогда это была уже вторая молодежная православная группа города Хабаровска и единственная на тот момент (группа называлась «О семье и воспитании» и вела ее монахиня Архелая). Ведь молодежное движение Хабаровской епархии началось именно с Христорождественского собора. Из тех молодежных групп вышло много сегодняшних священников епархии, матушек, инокинь, активных прихожан, учителей воскресных школ и преподавателей Духовной семинарии. В дальнейшем планируется открыть отдельную рубрику, где первые молодежкинцы города поделятся с нами своими теплыми, живыми воспоминаниями и фотографиями.

Ждем всех на новые собрания нашего православного клуба!

Христорождественский собор

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Клуб православной молодежи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Клуб православной молодежи Христорождественского собора. Взгляд участника.»

  1. Maximus говорит:

    «Путь», или «Путь Господень» — это вообще одна из самых первых христивнских самоидентификаций. Так сами себя называли христиане I в. — Церковь Апостолов и мучеников.
    Принимая такое название, вы, фактически, заявляете самих себя как образец христианской жизни и веры для всех остальных…
    Вы уверены, что «потянете» такое название, будете ему соответствовать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *