Послушание

Как известно, за каждым храмом города Хабаровска по благословению митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия закреплен отдел, определенный сектор или направление деятельности. Есть такое послушание и у клириков Христорождественского собора — они занимаются очень непростой и ответственной работой, их послушание заключается в духовном попечении и окормлении людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью.

Священники собора проводят душепопечительные беседы с пациентами наркологических отделений психиатрических больниц, с людьми, которые сами обратились в реабилитационные центры или оказались там благодаря заботе родных и близких. Также зачастую за помощью к священникам обращаются люди, чьи дети, мужья, родители попали в зависимость от алкоголя или наркотиков.

Чтобы помочь всем этим страждущим, клирикам необходимы огромный запас терпения, любви, зачастую знание человеческой психологии.

Каждую неделю по пятницам настоятель собора отец Владимир Белогубов проводит встречи с теми, кто нуждается в помощи священника, с теми, кто страдает от зависимости, кто хочет не просто избавиться от своих пагубных страстей, но спасти свою душу. Девизом этих встреч батюшка считает слова из Евангелия «Выбери жизнь». Ведь и физическая жизнь этих людей в опасности из-за того, что они употребляют наркотические вещества, но в первую очередь речь идет о Жизни вечной!

Ниже представлены фотографии с  посещения психиатрических лечебниц  краевой столицы с чудотворным образом  «Неупиваемая Чаша».

01020304050607

Текст: Мария Селезнёва,
Фото: редактор сайта Сергей Грицик.

Христорождественский собор

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Выбери жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *