Встреча с Апостолами

Один из них отрекся от Господа, второй гнал христиан. И оба стали — главными апостолами. Их трудами мир открыл для себя Христа.

( http://www.pravoslavie.ru/54792.html )

Христорождественский Собор Хабаровска отметил один из главных Православных праздников:  память святых Первоверховных апостолов Петра и Павла. Этим торжеством закончился пост, который длился месяц.

Несмотря на будний день Литургию посетило более 100 человек. Большинство прихожан  исповедалось, причастилось.

Каким же образом Апостольский праздник связан с современностью? Во — первых их пример (падение, покаяние и взлет) является лекарством от уныния для нас: ведь мы тоже падаем. Во — вторых каждый священник соединен с ними: Апостолы передавали дары Духа Святого через рукоположение епископам, а те другим священнослужителям. И так до нынешних времен. Только священнослужители как и Ученики Христа, имеют власть «вязать и решить» грехи.

А еще у праздника  есть связь именно с Христорождественском собором. Всех, кто приходит в сюда, на входе  встречают большие ростовые иконы Апостолов Петра и Павла.  Это промыслительно:  Христорождественский собор — один из двух храмов  Хабаровска,  с которого началась проповедь Православия в городе после годины гонений на Церковь.

 

 

Христорождественский собор

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Христорождественский собор. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *