Чудо в день Покрова Пресвятой Богородицы

Хабаровчане отметили Праздник Покрова Пресвятой Богородицы. В этот день люди просили заступничества у Пречистой Девы. И чудо произошло.

 

 

Субботнее утро. На улице пахнет гарью: в Хабаровске воздух загрязнен в результате  лесных пожаров, бушующих в соседних регионах. Обычно в такую «погоду» люди предпочитают не выходить из дома. Однако сегодня — день особенный: праздник  Покрова Пресвятой Богородицы.

Христорождественский храм — полон народу. Здесь — и пожилые люди, и — женщины с младенцами на руках. Люди пришли почтить Богородицу, попросить ее помощи. Молятся о своих нуждах, о мире, об избавлении зол и напастей. А еще христиане вспоминают события, которые  произошли в 10-м веке в Византии.

Тогда собраться под сводами храма жителей Константинополя заставила беда. Город окружили  полчища сарацинов. Они были готовы ворваться в столицу, сжечь ее. Осажденные не могли сами защитить себя. Тогда они собрались в храме и стали взывать к Богу. И, вот, присутствовавшие там святой юродивый Андрей и его ученик Епифаний, увидели Саму Пречистую Деву. Царица Небесная на коленях просила Господа спасти народ. Помолившись, Она сняла с головы покрывало и простерла  его над  людьми.  Враги город так и не взяли. ((https://azbyka.ru/days/p-o-prazdnike-pokrova-presvjatoj-bogorodicy)).

Событие это произошло на Византийской земле, однако почему-то в  греческий календарь праздник не вошел. Зато он стал  одним из самых любимых на Руси. И в нынешнее время  христиане верят: Богородица не оставит их. Как не оставила и сегодня. Во второй половине дня пошел дождь и злополучного дыма в городе — как не бывало.

 

Христорождественский собор

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Христорождественский собор с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *