Пора учиться!

«Камушки знаний», «ларец сюрпризов», да чай с батюшкой… Новый учебный год начала Воскресная школа Христорождественского собора. Будут ли воспитанникам ставить оценки и задавать домашние задания?

Субботний вечер. Это – время малышей: занимается группа от 4 до 7 лет. Идет урок театрального искусства. Участники пока зажаты: стесняются. Кому-то в незнакомой компании — страшно. От подобных реакции есть лекарства: упражнения на раскрепощение. Педагог предлагает детям изобразить любимых животных: зайку, котенка, собачку…И, вот, на лицах появляются улыбки: участники начинают общаться. Теперь можно приступить к делу: детям предстоит поставить спектакль «Рождественский теремок» — это православный вариант известной сказки.

Элементы игры будут присутствовать не только на таких уроках. Педагоги постараются, чтобы детям было интересно на всех дисциплинах. А их всего – четыре: «Закон Божий», «Рисунок и прикладное искусство», «Пение», «Театральное искусство». Воспитанникам предстоит разгадывать кроссворды, участвовать в викторинах, круглых столах и дискуссионных клубах. В том числе — с другими воскресными школами. «Классы» разделены по возрастам: 5-7, 8–10, 11–13, 14–17 лет.

Привычных слуху звонков здесь не предполагается: уроки станут начинаться и заканчиваться молитвой.
Будут ли задавать домашние задания? В традиционном школьном варианте – нет: дети и так перегружены в светских учебных заведениях. Но для отдельных уроков воспитанникам предложат подготовить презентации.

А как же оценки? Их будут ставить только старшеклассникам. Малыши за правильные ответы станут получать красивые «камешки знаний». В конце занятий дети смогут подойти к «коробке с сюрпризами» и выбрать себе подарки.

Однако главная цель подобного образования – помочь ребятам найти путь к Богу. В этом году у Воскресной школы появился свой духовный отец — иерей Антоний Полоник. С ним дети будут постигать мир Православия. Батюшке они смогут поведать свои сомнения, открыть проступки. Воспитанники смогут получить советы и найти пути исправления. Ребята станут учиться жить в ладу со своей совестью, а это — главное условие для обретения жизненного счастья.

 

Христорождественский собор

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Воскресная школа для детей с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *