Епископ Гавриил (Огородников). Фотография из семейного альбома

На этой фотографии из семейного архива запечатлен епископ Гавриил (Огородников) в окружении священнослужителей и прихожан на крыльце Христорождественского собора. Может быть, кто-то узнает на ней своих родных и близких?

За свою историю Христорождественский собор дважды имел статус кафедрального. 23 августа 1948 г. член Русской Духовной Миссии в Китае, архимандрит Гавриил (Огородников) назначен епископом Хабаровским и Владивостокским. В семейном архиве прихожанки собора Мельниковой Антонины Федоровны сохранилась фотография того времени.

На фото запечатлен епископ Гавриил (Огородников) в окружении священнослужителей и прихожан на крыльце Христорождественского собора. Можно заметить, что храм еще не обшит и не покрашен. Нынешний притвор еще без стен, и вход с крыльца сразу в храм. Дата снимка предположительно 1948-1949 гг. Предстоит восстановить сведения о том, кто изображен на снимке рядом с владыкой Гавриилом. Священнослужители и прихожане — те, кто сохранил для нас Православие в годы гонений.  Может быть, кто-то узнает на ней своих родных и близких? Христорождественский собор будет признателен за любую дополнительную информацию. Читать полностью

Владыка Гавриил

Христорождественский собор

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике 115-летие собора, Летопись, Христорождественский собор с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *