Наши изменения

У Христорождественского собора – новый настоятель. С 18.10.2017 года им стал митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир. ((http://www.patriarchia.ru/db/text/1649431.html))


Ключарем собора назначен иерей Николай Ворожбит.

Иерею Николаю Ворожбиту – 35 лет. Он имеет 2 высших образования: закончил Дальневосточную академию физической культуры и Хабаровскую Духовную семинарию. Помимо того, что отец Николай – ключарь Христорождественского собора, он является руководителем Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Хабаровской епархии. Кроме того батюшка — духовник Свято-Елизаветинского сестричества милосердия и волонтёрского движения «Милосердие-ДВ».
А вот – немного фактов из биографии.
Будущий священник вырос в многодетной семье. В детстве он искал занятие по душе: посещал разнообразные кружки и секции. Наконец всерьёз увлекся баскетболом. Окончив физико-математический лицей, он решил связать свою жизнь со спортом: поступил в Дальневосточную академию физической культуры. Во время учёбы молодой спортсмен принял Крещение и обратился к Православной вере. Он стал участником молодёжного движения, действовавшего при Хабаровской епархии. Выезжая в составе команды института на соревнования, он обязательно посещал православные храмы, находившиеся в этих городах. Постепенно к нему пришло осознание того, что спортивная карьера больше не является для него смыслом жизни. Получив диплом, Николай пошел в армию (он служил в войсках противовоздушной обороны), а по возвращении стал студентом Хабаровской духовной семинарии. После второго курса он подал прошение правящему архиерею о заключении брака, после чего его посвятили в священный сан. Учеба в семинарии оказалась успешной: по окончании заведения отца Николая пригласили преподавать Литургику — дисциплину, изучающую христианское церковное богослужение.
В 2009 году отец Николай Ворожбит был назначен настоятелем храма святого Николая Чудотворца в посёлке Ванино. Спустя три года по благословению митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия он вернулся в Хабаровск и занялся социальным служением: батюшка стал духовником Свято-Елизаветинского сестричества Милосердия. В 2014 году отец Николай был назначен руководителем Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Хабаровской епархии.
Будучи сам из многодетной семьи, отец Николай верил в то, что сможет создать такую же: крепкую, дружную. И это удалось! У священника — четверо сыновей. Старшему исполнилось семь лет. Батюшка приобщает детей к общественному служению, учит быть отзывчивыми, нести ответственность за окружающих людей.
Иерей Николай любит своё служение, любит Дальний Восток.
Батюшка является обладателем Почетной грамоты губернатора Хабаровского края, благодарственного письма за большой личный вклад в проведение «Года молодёжи» в 2009 году, юбилейной медали «1000-летие преставления святого равноапостольного князя Владимира».

Христорождественский собор

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Христорождественский собор. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *