Поделиться книгой — поделиться радостью


21 марта 2017 г. в приходском клубе «Духовные беседы с отцом Антонием» прошел вечер, посвященный православной книге. «Конференция друзей» началась еще до начала мероприятия.

Постоянные участники клуба пришли со своими самыми дорогими друзьями — книгами, которые занимают особое место в их жизни. Каждому хотелось поделиться впечатлением от прочитанного, посоветовать чтение, полезное для души, открыть для себя  новых духовных авторов. Большой интерес вызвала семейная реликвия прихожанки храма Галины Яковлевны — книга 1914 года издания «Загробная жизнь и последняя участь человека».

Прихожане, ставшие за долгие годы близкими людьми, щедро делились друг с другом пищей духовной и не только. В седмицу Крестопоклонную с удовольствием попробовали  испеченное по новому рецепту печенье «Кресты». Очень вкусное.

Не хватило времени на все задуманное. «Конференцию» решено продолжить в следующий вторник 28 марта в 19 часов. Приходите, будет интересно.

А это некоторые из наших любимых книг, которые можно взять для чтения в приходской библиотеке собора:

  • Алексей: «Любимый писатель — блаженный Феофилакт Болгарский, его Толкование на Священное Писание. Любимейшая книга — Священная история архиепископа Вениамина (Пушкаря). Слог хороший, кратко, понятно».

  • Людмила Павловна: «Люблю читать епископа Тихона (Шевкунова), книги современных священников. Любимая книга — Библия».

  • Нина: «Люблю читать Игнатия (Брянчанинова), Паисия Святогорца, протоиерея Димитрия Смирнова, иерея Даниила Сысоева. Любимая книга — Псалтирь, так как это богослужебная и богодухновенная книга».

  • Николай: «Любимые духовные писатели:  Игнатий (Брянчанинов), Феофан Затворник, Иоанн Златоуст, особенно его Толкование на Евангелие от Матфея».

  •  Людмила: «Игумен Никон (Воробьев) Письма духовным детям — одна из самых любимых книг. Еще люблю «Духовная жизнь в миру» архиепископа Сергия (Королёва)».

  •  Алла Алексеевна: «Очень всем советую книги из серии «Сказания о грехе и благодати» . Книги схиигумена Саввы из этой серии меня просто встряхнули».

Одной из самых любимых наших книг единодушно была названа «Несвятые святые» епископа Тихона (Шевкунова). Только рассказы любимые у каждого свои.

  • Людмила: «Все повести проникают в сердце, когда читаешь».
  • Сергей: «Монахи в монастыре — люди с разными характерами, но все они для меня — святые».

Христорождественский собор

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Библиотека, Воскресная школа для взрослых, Духовные беседы с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *