Приключения паломников

Засиделись за чашкой чая? Можно отправится в паломничество! Побывать в святом месте решили участники приходского клуба «Духовные беседы». Они совершили поездку в Свято-Петропавловский женский монастырь. Присоединиться пригласили всех желающих.

На объявление отреагировали прихожане и других храмов. Так, к назначенному месту люди приехали с Базы Каф, пос. Тополево… Чтобы успеть на паломнический автобус, некоторым пришлось выйти из дома в 5 утра. Путь в обитель занял больше часа. Но время пролетело незаметно: экскурсовод рассказал об истории Дальнего Востока.

Наконец показались маковки монастырского храма. Он – необычный: желто-красного цвета. Возвышается церковь в живописном месте: обитель расположена на берегу Петропавловского озера.

Паломников радушно встретила игуменья монастыря матушка Антония. Зашли в церковь. Там шел Акафист иконе Божьей Матери «Всецарица». Уже потом паломники узнали, что у настоятельницы обители с этим образом связано чудо. Когда-то матушке поставили диагноз – онкология: она собиралась на операцию в Москву. Сестры стали усиленно молиться перед иконой Богородицы и случилось невероятное: ко второму приезду в столичную клинику врачи болезнь не обнаружили. Теперь в монастыре регулярно совершают службы перед «Всецарицей». Образу приезжают поклониться многие люди.

После Акафиста началась самая главная служба – Литургия. Паломники к ней готовились, поэтому большинство участников поездки смогли причаститься.
После службы гости смогли осмотреть обитель и познакомиться с жизнью сестер. На вопросы паломников ответила одна из них — мать Тихона.

Свято-Петропавловский – единственный женский монастырь в Хабаровской епархии. Молитву насельницы здесь совмещают с трудом. Они работают на пасеке, в огороде, коровнике. Из молока сами делают сыр, масло, творог. Есть в обители и мастерские: иконописная, чеканная, мозаичная.

Что же касается молитвы, то она идет здесь круглосуточно. Так, в монастыре читается «неусыпаемая псалтирь». День и ночь сестры, меняя друг друга, произносят псалмы Давида. Поминают живых, усопших.

К сестрам обращается множество людей: просят помолиться об исцелении, о даровании детей, о том, чтобы вернуться живыми из «горячих точек». И помощь приходит.

Так, у родственника одного из помощников монастыря произошло несчастье: мужчина сломал шею и долгое время лежал без сознания. В это время у настоятельницы замироточила только что написанная икона. Матушка дала миро, и после помазания, больной пришел в себя. Сейчас он продолжает лечение.

День, проведенный в обители, никого из паломников не оставил равнодушным. Участники поездки пожелали приехать сюда вновь.

Христорождественский собор

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Воскресная школа для взрослых, Христорождественский собор с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *