СОЦИАЛЬНЫЙ РАБОТНИК ПОЯВИЛСЯ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ СОБОРЕ

Найти, объединить, проверить! Владимир Демиденко теперь оказывает в храме «скорую социальную помощь». Кому же он ставит «диагнозы» и назначает «лечение»?

По образованию новый работник – юрист. Прежде, чем занять нынешнюю должность, он трудился в некоммерческой организации «Выбери жизнь»: помогал алко- и нарко- зависимым. Теперь будет подвизаться в родном храме: Владимир — прихожанин Христорождественского собора. Придется узнавать тех, с кем рядом молится, поближе. Кому намерен протягивать руку в первую очередь?

«Приоритетов не будет. Будем выяснять кто, что, зачем. Чем можно помочь и возможно ли это», — разъясняет Владимир Демиденко.
Социальный работник является организатором. Он проверяет достоверность слов просящего, сводит вместе желающих помочь и тех, кому это требуется. Найти таковых помогают две тетрадки, что лежат в храме возле свечной лавки. В одной прихожане записывают свои возможности, в другой – потребности.

«Есть прихожане, у которых есть что отдать, а есть, кто нуждается. Но связующего звена нет. Они друг друга вроде знают. Однако у человека случается беда, а прихожанам это — не известно. Например, у нас есть женщина, которая одна троих детей поднимает. Ей тоже нужна помощь. Приход – это семья. И должны люди как–то друг друга чувствовать. Если ты попал в беду, ты не боишься, не стесняешься. Знаешь, что тебе помогут выпутаться, поддержат», — говорит ключарь собора иерей Николай Ворожбит.

Владимир Демиденко работает не только с прихожанами, но и с теми, кто приходит за помощью извне. Таковых предполагается немало: рядом – Железнодорожный вокзал. Уже обратилось несколько человек: нужны крыша над головой, прописка для того, чтобы получать пособие, да начать трудиться.

Поговорить с социальным работником можно в любой день кроме субботы. С понедельника по пятницу от принимает людей с 15-00 до 17-00. В воскресенье – с утра. Кабинет находится в здании Воскресной школы собора.

Христорождественский собор

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Летопись, Христорождественский собор с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *