Школьный наставник

У Воскресной школы появился свой духовник. Об этом и не только шла речь на собрании, которое состоялось в воскресенье. Представители учебного заведения обсудили с родителями новинки нынешнего учебного года.

Разговор шел за чашкой чая. Мамы, папы общались не только с руководителем, но и со священником: иерей Антоний Полоник с этого года является духовником Воскресной школы Христорождественского собора. Теперь к ученикам, а также к их родителям, батюшка должен стать ближе. С детьми он будет встречаться по субботам-воскресеньям: отвечать на вопросы маленьких «почемучек» и учить соборно обращаться к Богу. Так, отец Антоний намерен вместе с учениками читать хотя бы по нескольку молитв ко Святому Причащению: в своей пастырской деятельности он столкнулся с тем, что большинство детей не знает, что это такое.

Не меньше, чем у сыновей, да дочек накопилось вопросов у родителей. Со взрослыми отец Антоний договорился встречаться раз в месяц.

В этом году за парты Воскресной школы сели более 40 учеников. Им предстоит изучать Закон Божий, театральное искусство, учиться петь, рисовать. (Деятельность во время учебного года будет освящаться на сайте «Через века» в разделе «Приход — Воскресная школа»). Папы и мамы пожелали включить в программу уроки для девочек: например, — рукоделье. Образование – достойное. Однако, главная его цель, по словам иерея Антония Полоника, – приобщить воспитанников к Литургической жизни Церкви. И в этом нужна помощь родителей. Им необходимо присутствовать на Богослужениях: воскресных, праздничных. Но, основное, — это подавать пример христианской жизни собственным примером.

 

Христорождественский собор

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Христорождественский собор. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *