Неделя 17-я по Пятидесятнице — (31. Призвание к апостольству Петра, Андрея, Иакова и Иоанна)

загруженноеЛк. V, 1-11: Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского, увидел Он две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети. Войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он просил его отплыть несколько от берега и, сев, учил народ из лодки. Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова. Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть. Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась. И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть. Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный. Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных; 10 также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков. 11 И, вытащив обе лодки на берег, оставили всё и последовали за Ним.

31. Призвание к апостольству Петра, Андрея, Иакова и Иоанна

Запись опубликована в рубрике Евангелие дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Неделя 17-я по Пятидесятнице — (31. Призвание к апостольству Петра, Андрея, Иакова и Иоанна)»

  1. Сергий говорит:

    «Выйди от меня, Господи! Потому что я человек грешный»
    «Вокруг лодки – вода, выйти было некуда; «оставь меня, выйди из моей жизни» – вот что значили на самом деле вырвавшиеся у Петра слова. Всем своим существом Петр почувствовал, что прежняя Его жизнь Иисуса не вмещает, и если Господь входит в нее, то нужно, оставив весь мир, идти за Ним» (Протоиерей Михаил Браверман. Настоятель храма свв. равноапостольных Константина и Елены в Санкт-Петербурге).

    Явив совершенно иную реальность, Господь показал апостолам, что невозможное, немыслимое возможно. Труд который раньше был бесплодной борьбой в поте лица за выживание, станет благодатным, если с терпением и кротостью принимается и исполняется воля Его, которая состоит в том, чтобы спасти каждого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *